Лінь - Балаканка

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Зальотом | RSS


НЕзовсімФОРМАТ


Пн, 05.12.2016, 21:44
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форума · Пошук · RSS ]
Страница 1 из 11
Балаканка » Все про все » Психологія » Лінь ())
Лінь
БендерДата: Пт, 01.02.2008, 08:21 | Повідомлення # 1
Крутий
Група: Користувачі
Повідомлень: 248
Репутація: 5
Статус: Offline
Легкий способ борьбы с ленью

(название статьи взято по аналогии с книгами Аллена Карра, но статью написал не он, а я).:)

Я хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.

Прежде чем перейти к делу, я развею два мифа, связанные с понятием «лень». Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться.

Первый миф такой — лень считают чем-то независящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять.

Второй миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а:

1. Ест.

2. Смотрит телевизор.

3. Слушает музыку.

4. Смотрит кино.

5. Бродит по интернету.

6. Играет в компьютерную игру.

7. Читает книги.

8. Валяется на диване.

9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями.

10. И т. п.

Все это — действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни.

Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень — это бесполезные действия».

А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе:
«Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».

Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.

Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).

В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.

Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.

Сразу страхую от возможной ошибки — чтобы приниматься за работу, достаточно знать ближайшее действие. Не нужно представлять весь объем работы. Если первый шаг — нажать кнопку «Пуск», нажмите кнопку «Пуск», даже если не знаете, каким будет следующее действие (или не хотите его совершать). После того как нажмете, вскоре и вспомните, и захотите.

Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени — опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.

Это все. Этот способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю — ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того — нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» — это не страшно. Я специально замерял — самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.

Тех, кто будет применять этот способ, прошу оставлять вопросы о возможных затруднениях на e-mail и в комментарии к этому топику. Подскажу, отвечу, и внесу решения этих затруднений в статью. Ответы на множество вопросов уже можно прочесть в комментариях к этому посту, а также здесь.

И напоследок замечу, что вы можете начать применять этот способ не в 11:00, а прямо сейчас. Просто прекратите что-либо делать.

Добавлено (01.02.2008, 08:21)
---------------------------------------------
Только представьте, какого бы успеха вы достигли, если бы не лень. Вроде все просто: наметили цель, подробно спланировали свои действия, и вперед — покорять вершины мира. Однако, каждый из нас сталкивается с коварным врагом — собственной ленью.

В поисках методов борьбы с ленью, я перелопатил достаточное количество литературы. Большинство статей весьма громоздки и скучны, одно их прочтение уже подвиг для лентяя. Я составил свой список самых эффективных и реально работающих способов борьбы с ленью. Опустим все теоретические вопросы и сразу перейдем к делу.

Как бороться с ленью?

Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать.
Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ежьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.

Да тут дела на пять минут.
Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.

Разбейте большие дела на части.
Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.

Рутину — прочь!
Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.

Работайте с самого утра.
Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.

Вознаграждайте себя.
Любой труд должен быть вознагражден, поэтому работая полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.

Не откладывайте на завтра.
Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче чем начать новое.

Добивайтесь успеха в своих делах и пусть лень больше не стоит на вашем пути, надеюсь моя статья в этом вам немного помогла.


вот он йа
 
NeformatДата: Пт, 01.02.2008, 22:58 | Повідомлення # 2
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 706
Репутація: 15
Статус: Offline
мені ліньки то всьо читати...........
гггггг


PERFICE TE
 
mis_XДата: Нд, 03.02.2008, 13:54 | Повідомлення # 3
Старший юзер)
Група: Друзі
Повідомлень: 120
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (Neformat)
ліньки то всьо читати...........

biggrin


в кожного є маска у житті, а у мене їх аж 2
гурт "Еліс"
 
spinДата: Пн, 04.02.2008, 13:20 | Повідомлення # 4
Чайничок
Група: Друзі
Повідомлень: 44
Репутація: 4
Статус: Offline
Хто не лінивий, то прочитайте це все і випишіть головну ідею в двох реченнях. Мені теж лінь.
Ну шо я можу сказати про лінь... я трохи лінива...
 
niJ{elДата: Пн, 04.02.2008, 15:44 | Повідомлення # 5
Старший юзер)
Група: Користувачі
Повідомлень: 100
Репутація: 8
Статус: Offline
Смисл той шо якшо ти сидиш за компом і ти знаєш шо треба сидіти шось креслити, чи курсовий робити треба це просто написати на листочку шо ось з 11:00 до 14:00 я буду робив курсовий, як стукне цей час ти просто перестаєш сидіти за компом(телевізором, лежати на дівані і т.д) стаєш посеред кімнати і кілька хвилин нічого не робиш, потім сідаєш робити то шо треба.....ГГГ нині попробую:)
 
DFNДата: Пн, 04.02.2008, 15:45 | Повідомлення # 6
Поважний
Група: Друзі
Повідомлень: 292
Репутація: 5
Статус: Offline
niJ{el, дякую шо пояснив...а то мені тоже ліньки було то всьо читати....

Бог і Україна
 
spinДата: Пн, 04.02.2008, 16:18 | Повідомлення # 7
Чайничок
Група: Друзі
Повідомлень: 44
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (niJ{el)
треба це просто написати на листочку

Я таке чула шо головне правило менеджерів це всі завдання які треба зробити - треба записувати на листочку, так шо це напевно правда.
 
kyzьmaДата: Пн, 04.02.2008, 16:41 | Повідомлення # 8
Рідня
Група: Модератори
Повідомлень: 887
Репутація: 6
Статус: Offline
DFN, та кому нелінь тото читати? мені тоже лінь..а то шо писати на листточку то правда помогає, бо до нас на пару приходив дядя який втирав про бажання, мрії, шо коли їх написати на листку, то в нас більше стимулювання до виконання мрій..вот так вот...

всьо чотко
 
DoomsayerДата: Пн, 03.03.2008, 03:06 | Повідомлення # 9
Крутий
Група: Користувачі
Повідомлень: 197
Репутація: 5
Статус: Offline
там точно забагато написано. в падло читати.
Лінь це така шткуа шо все в падло.
І напевно,що вона дуже проявляється зранку.


Your doom awaits you

Я знаю твій IP, яка в тебе ОС, і який втебе Броузер

 
ZeroCoolДата: Нд, 16.03.2008, 05:06 | Повідомлення # 10
Крутий
Група: Користувачі
Повідомлень: 161
Репутація: 4
Статус: Offline
а я все що запланую вчасно не роблю бо лінь, хіба натхнення зявляється......і доводиться все робити в останній момент...

Хіба так тяжко бути чесним з іншими і любити Україну???
 
Балаканка » Все про все » Психологія » Лінь ())
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016